阳光咨询

您当前的位置:首页阳光咨询 》正文
学校深入学习监督执纪工作规则 全面推进党风廉政教育
文字来源-发布时间: 2017-10-19

10月16日上午,学校在学术报告厅举行党风廉政专题教育活动,特邀省纪委驻省教育厅纪检组正处级纪检员张心智来校作题为“关于高校贯彻落实监督执纪工作规则的解读”的专题报告。全体在家校领导、中层干部、纪委委员、党(总)支部纪检委员、专职纪检监察人员、部门所有行管人员、教研室主任、专业负责人共200余人参加学习,学习由校长方小斌主持。

张心智首先传达了第十八届中央纪委第八次全会精神,指出在全党上下以崭新的面貌和昂扬的斗志喜迎党的十九大胜利召开之际,第十八届中央纪委第八次全会再现了反腐倡廉常态化和制度化,接着围绕“高校如何贯彻落实监督执纪工作规则”进行了深入浅出的解读。张心智从《规则》的体例和概貌、从提法变化看监督执纪的严谨性和科学性、《规则》的总体要求和内容、高校纪委纪律审查程序和流程等方面进行了解读,重点对线索处置、谈话函询、初步核实、立案审查和审理等方面的程序操作方面进行了说明。张心智强调,《规则》是纪检机关坚持依规治党、依规执纪,把监督执纪权力关进制度笼子,强化自我监督的制度利器,告诫要忠诚于党、守土明责、坚守干净的底线。

方小斌在总结中强调,纪委监督执纪工作已经不再神秘,张处长的授课内容非常丰富,旁征博引接地气,站位很高,现实意义大,要求全体与会人员深入理解政策和学校的决策,消化授课内容,纪检监察部门把贯彻落实工作往深里抓、实里做,全面推进学校党风廉政教育,积极营造风清气正的校园政治生态。(纪委办:张志刚)

湖南铁道职业技术学院 版权所有 All Rights Reserved 联系地址:湖南省株洲市田心社区

TEL:0731-28441889 后台登录 湘ICP备05003895号 技术支持 贝旺科技 后台管理